четверг, 2 октября 2014 г.

Домашняя работа по окружающему миру Васюковой Кати.

Белый медведь  один из самых крупных наземных хищников нашей планеты. Длинна тела 1-3 м, масса самцов 400-500 кг (иногда до 750), самок - до 380 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километ­ров. Быстро передвигается по льду. Ведёт одиночный образ жизни, но иногда встре­чаются группы из 2-5 зверей; несколько медве­дей могут собираться около крупной падали. Белые медведи охотятся на ластоногих, главным образом, на кольчатую нерпу, морского зай­ца и гренландского тюленя.  Максимальная продолжительность жизни белого медведя - 25-30 лет, редко больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.