понедельник, 1 сентября 2014 г.

отзыв книги Черновой Саши



Дата: 26.08.2014 года
Автор: Пересказ Г.С.Джаладян, по мотивам греческой сказки.
Название: «Ведьмина дочка»

Эта сказка о принце, который не хотел жениться, но мама его хотела, чтобы он женился. Ему никто не нравился. Он говорил, что невеста его должна быть белее снега и румяная как алая зорька.
Принц услышал о ведьме, у которой есть красивая дочь. Эта дочь живет под водой, ее зовут Марина. И принц отправился на поиски Марины. Когда добрался он до дома Марины, он увидел, какая она красивая, он сразу полюбил ее. Принц хотел ее забрать, но дочка ведьмы Марина его спрятала, чтобы ведьма его не съела. Но ведьма все-таки увидела принца и не захотела его и дочь отпускать.
Но Марина  уехала на землю с принцем. Ведьма бросилась в погоню за ними. Увидела Марина мать, взмахнула рукой и превратила в принца в часовню, а сама стала ступеньками к ней. Стала ведьма часовню ломать, но не получилось. Вернулась домой. Марина с принцем дальше побежали. И снова увидела их ведьма. Марина опять спрятала принца и себя.  Так они почти добрались до замка.
Дал Марине царь колечко и бусы и сказал, что принесет ей из  дворца пышное платье и пойдут они к его маме. Когда он зашел во дворец,  то в миг забыл о своей невесте.
Прошло время, привела мама ему другую невесту. Все королевство узнало, что принц женится. Марина долго ждала и так и не дождалась своего принца. Шла мимо старая женщина, марина попросилась у нее пожить, по хозяйству помогать. Женщина ее приютила.
Узнала Марина, что ее принц женится решила испечь трех бабочек и попросила женщину отнести их к принцу в комнату. Принц увидел трех бабочек, они слетели и он услышал ведьмины слова, которые она произносила, когда он с Мариной бежал к замку.  Принц вспомнил, что оставил Марину около замка и заболел от горя.  
Марина узнала об этом и сварила ему суп, в который положила кольцо принца, а старушка отнесла его.   Наградил он старушку золотом. Потом Марина испекла ему пирог, в него она  положила бусы. И его отнесла старушка. Когда царь нашел бусы, то еще больше золота дал старушке и спросил, где та девушка, которая испекла пирог.
В тот же день забрал свою невесту принц во дворец и справили свадьбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.