пятница, 4 апреля 2014 г.

"Нут".Портнов Савелий

Нут,бараний или турецкий горох,хумус-это растение семейства бобовых.
Различают два сорта:
Дези-темные бобы,растут в Индий,Эфиопии,Мексике,Иране.
Кабули-крупные светлые бобы,растут в Южной Европе,Северной Африке,Афганистане,Пакистане и Чили.
Нут это отличный источник белка и углеводов,а ещё это клад микро и макроэлементов.
100 грамм нута содержит:воду-11,4г.,белки-19,5г.,углеводы-59г.,жиры-6,5г.,
клетчатку-3г.,витамины-A,С,К,Е,В,(В1,В2,В4,В3,В5,В9),много калия,магния,фосфора,
кальция,натрия,селена,железа,цинка.
Хумус-это паста из нута.Её можно мазать на хлеб,гренки,подавать в виде соуса,В хумусе много витаминов и растительного белка.
Рецепт.
1.Приготовить ингредиенты:
1стакан нута,3 ст.ложки кунжута,2 ст.ложки лимонного сока,чеснок 2 зубчика,масло оливковое или растительное 2 ст.ложки,свежая петрушка,паприка,соль по вкусу.
2.Нут замочить на ночь.
3.Затем отварить нут до готовности.Отвар не выливать!
4.Переложить нут в емкость блендера.
5.Всыпать кунжут.
6.Добавить лимонный сок.
7.Добавить соль,петрушку,перец,паприку и чеснок.
8.Влить масло.
9.Пробить все ингредиенты,затем добавить отвар и ещё раз пробить.
10.Хумус готов.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.