воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Домашняя работа Черепанова Егора.

Никола́й Никола́евич Но́сов — советский детский писатель-прозаикдраматургкиносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени . Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке.
Николай Николаевич Носов родился 10 (23 ноября1908 года в Киеве, в семье эстрадного артиста. Детство его прошло в небольшом городке Ирпень, недалеко от Киева, где мальчик и начал учиться в гимназии. В школьные годы он хотел стать музыкантом и долго мечтал, чтобы ему купили скрипку. После покупки скрипки Николай понял, что учиться музыке нелегко, и скрипка была заброшена. Носов с гимназических лет увлекался музыкой, театром, шахматами, фотографией, электротехникой и даже радиолюбительством. Чтобы прокормить семью,  Николай с 14 лет был вынужден работать: был газетным торговцем, землекопом, косарём. Н.Носов закончил школу семилетку, 19 лет поступил в Киевский художественный институт.  Через 2 года Николай Носов перевёлся в Московский институт.
С 1938 года начинает писать детские рассказы.Первый рассказ Носова был опубликован в 1938 году, назывался он «Затейники». Потом были опубликованы другие рассказы: «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры» и др. Печатались они, в основном, в журнале для детей «Мурзилка».Сам Николай Николаевич говорил, что начал писать для детей совершенно случайно — сперва просто рассказывал сказки своему маленькому сынишке и его друзьям.Я прочитал рассказ "Живая шляпа","Мишкина каша".
Файл:Nosov N N.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.