четверг, 3 апреля 2014 г.

Овёс.

       Овсяная каша готовится из овсяной крупы, которая получается путем перемола овса.  В овсяной крупе находится больше железа, чем в других злаках. Много в ней фосфора, калия, серы, кремния, есть также магний, марганец, хлор, никель, цинк, фтор, йод и другие минеральные вещества.
Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов. Он содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

   Блюда из овса:
Каша.
Печенье.
Хлеб.

Приготовление овсяной каши:

Один литр молока, стакан овсяных хлопьев, одна чайная ложка сахара пол чайной  ложки соли, варить 5-7 минут. По готовности добавить сливочное масло по вкусу.

1 комментарий:

  1. Катя, оформи свой ответ в соответствии с требованиями. Напиши один рецепт, как готовить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.