пятница, 4 апреля 2014 г.

Яблоко. Черновой Саши



Общие сведения: Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони 
является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На егодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.
Калорийность – 46 ккал
Белки – 0,4 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 11,3 г
Вода – 86,5 мг

Польза: Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов содержится 84—90% воды.

Рецепт  яблочной шарлотки:
Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупности
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/3 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 штуки
Масло растительное — 80 мл.
Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу
Приготовление по шагам:
Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:
Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции.
Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины!  Яблоки нарезаем некрупными кусочками. 
А затем уже режу их на кусочки желаемого размера.
Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. 
И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:
Выкладываем в форму и разравниваем:
Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
Самая простая яблочная шарлотка готова

Источник информации интернет



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.