вторник, 8 апреля 2014 г.

Домашняя работа по окружающему миру

№2  Шокировавший общественность весной 2010 года  взрыв буровой платформы в Мексиканском заливе помнят многие.Но не стоит считать, что подобные экологические катастрофы случаются редко. За время с 1974 по 2010 годы мир пережил 1200 похожих аварий, из–за чего в воды попало около двухсот тонн нефти.


№3  Промышленность загрязняет окружающею среду: портит воздух, воду, почву, погибают растения и животные.



№4  Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области сообщает, что вчера в Тульской области, как и во всех субъектах Российской Федерации, прошла командная тренировка по ликвидации техногенной катастрофы на железной дороге

На специально подготовленном учебном полигоне Тульского филиала Московской железной дороги в поселке Лихвинка отрабатываются действия экстренных служб в случае железнодорожной катастрофы. Подобные тренировки проводятся регулярно.
Была имитация столкновения пассажирского поезда и нефтеналивного состава. Произошел сход с рельсов двух вагонов пассажирского и двух цистерн нефтеналивного составов с последующим возгоранием цистерн с бензином. 

К месту происшествия незамедлительно выехали медики, сотрудники полиции, пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Тульской области, спасатели Городской службы спасения, 996-го спасательного центра МЧС России. Привлекалась к ликвидации аварии спецтехника тульских железнодорожников – аварийно-восстановительный и пожарный поезд. Всего в учениях приняли участие более ста человек.

По словам Николая Бегунова, участники тренировки наглядно показали свою эффективность, слаженность действий. То есть с поставленной задачей справились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.