пятница, 6 декабря 2013 г.

Домашнее задание по окружающему миру Черновой Саши

Белый гриб (боровик)

    Это съедобный гриб. Он считается одним из наиболее ценных видов грибов. Белый гриб можно использовать в свежем (вареном и жареном виде), сушить, солить и мариновать. Шляпка белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20 см в диаметре. Окраска шляпки очень разнообразная: беловатая, светло-серая. Ножка толстая, утолщенная внизу, сплошная, с сетчатым рисунком, иногда только в верхней части. Цвет ножки нередко имеет тот же оттенок, что и шляпка гриба, только светлее.
    Плодоносит в июне – октябре.
    Спутать белый гриб с ядовитыми несъедобными грибами трудно. Но у белого гриба есть несъедобный двойник — желчный гриб.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.