вторник, 3 декабря 2013 г.

Окружающий мир.Портнов Савелий

                                                            Белогрудый медведь.
   Белогрудый медведь или гималайский.В России обитает в Приморском крае.Масса этого крупного животного 140-150 кг,а рост до 170 см,а иногда и больше.Мех у медведя блестяще-черного цвета,на груди белое или желтоватое пятно,по форме напоминающий на латинскую букву V.Белогрудый медведь ведет полудревесный образ жизни-на деревьях он добывает корм и спасается от врагов.Он забирается в кроны деревьев,усаживается
там,обламывает вокруг себя ветки и объедает с них вкусные плоды.Из обглоданных веток,которые он подкладывает под себя,у него получается подобие гнезда, и в нем медведь отдыхает.На зимнею спячку эти медведи устраиваются чаще всего в дуплах крупных деревьев.
      Белогрудый медведь изображен на гербах Хабаровского края и города Хабаровска.Белогрудый медведь занесен в Красную книгу россии.
                                                   фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.